16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
21 февраля 2016, 08:33 Политика

В Приднестровье резко против вывода российских миротворцев

Лента новостей

В связи с непростой ситуацией в регионе, власти намерены выделять средства на укрепление обороны

Приднестровье категорически против вывода российских миротворцев, которых считает гарантами мира в регионе. Об этом заявил президент непризнанной республики Евгений Шевчук, передает ТАСС.

«Российские военные — это стержень миротворческой операции, вокруг которого формируется мир на берегах Днестра. В этом регионе Европы они вносят серьезный вклад в поддержание мира и стабильности. Мы считаем, что пока нет окончательного политического урегулирования конфликта, нет смысла и в выводе российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к вооруженному конфликту», — сказал лидер Тирасполя.

Он не согласился с призывами ряда молдавских политиков, которые предлагают заменить российских миротворцев на гражданских наблюдателей, «разморозить» конфликт и даже привлечь силы НАТО для его урегулирования.

Шевчук также подчеркнул, что, в связи с непростой ситуацией в регионе, власти Приднестровья намерены выделять средства на укрепление обороны. Кроме того, он отметил, что в Тирасполе обеспокоены заявлениями политических лидеров Молдавии и входящей в НАТО Румынии о возможном применении силы по отношению к Приднестровью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию