16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.45 / ₽ 4882
  • RTS1062.29
21 февраля 2016, 10:33 ОбществоПроисшествия

Радикальным активистам в киевском отеле «Казацкий» поставили ультиматум

Лента новостей

Или освобождают помещение — или против них будет применена сила

Неизвестные, который заняли отель «Казацкий», должны добровольно покинуть здание до 12:00 (13:00 мск). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Еспресо.TV. Указывается также, что в случае, если лица не оставят отель «Казацкий», против них применят силовые действия.

Накануне около 50 человек в камуфляже заняли несколько помещений отеля «Казацкий» в центре Киева на Майдане Независимости. Сегодня утром отель покинули все официальные делегаты, которые приезжали в течение ночина переговоры с «Радикальными правыми силами»

В помещениях отеля, кроме постояльцев и персонала, остались лишь члены РПС. Теперь они не пускают в гостиницу журналистов. Некоторые активисты прибыли в гостиницу с намерением выселить РПС из помещения, однако заместитель министра обороны заявил, что применять силу к протестующим не будут. Отель «Казацкий» принадлежит Минобороны.

В субботу вечером представители штаба радикальных правых сил выдвинули свои требования к власти и правительству. Они требуют освободить политзаключенных, согласно соответствующему списку, и не противодействовать созданию палаточного городка на Майдане.

«Призываем представителей инициативных групп по всей Украине разворачивать мирные палаточные городки и совместно координировать действия с центральным штабом», — говорится в заявлении.

Также представители штаба требуют «законного отстранение от власти» президента и правительства. Они заявили о том, что 21 февраля в 17:00 (18:00 мск) состоится Вече.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию