16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 13:34 Общество

Студентам МГЛУ, которых оставили в шаге от диплома, есть что терять

Минобрнауки заявило, что учащихся переведут в ведущие российские учебные заведения. Однако сами студенты допускают, что не получат аналогичного уровня изучения языков, также непонятна ситуация с отсрочкой от армии

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Студентов Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза со специальностей, лишенных аккредитации, переведут в Российский экономически университет имени Плеханова и в другие ведущие вузы Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки.

«Все студенты МГЛУ, в том числе обучающиеся на экономическом факультете Института права, экономики и управления, могут при желании продолжить и завершить обучение в МГЛУ, получив диплом образца МГЛУ. В случае, если студент хочет получить диплом государственного образца, согласно приказу Минобрнауки России вуз обязан обеспечить перевод студента на соответствующее направление подготовки», — отметили в пресс-службе министерства. Для перевода студенту необходимо подать письменное заявление в администрацию МГЛУ, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что из-за лишения аккредитации экономического направления могут лишиться дипломов около 200 студентов иняза. Что предлагают практически экс-студентам престижного столичного университета и что они будут делать?

Кириллвторокурсник«Нам предоставят списки вузов, куда нас могут перевести, примерно через 10 дней. Поскольку я обучаюсь на бюджете, меня могут перевести только на бюджетное место, а это значит, что бюджетные средства, которые выделены на меня государством, будут переводиться в другой вуз. Могут перевести в вуз, который будет меньше по рейтингу, хуже по качеству образования и так далее. То есть пока все было на словах и конкретная информация будет через 10 дней. Также существует парадокс, что отсрочку от армии, поскольку я обучаюсь на военной кафедре, нам не предоставляют. Получается, что два органа, относящихся к министерству обороны не могут между собой договориться. И, к сожалению, если меня переведут в другой вуз, нам не обещают продления изучения языка. У нас также есть язык в сфере профессионального общения, это платный дополнительный курс, который тоже нам не обещают, что его смогут как-то покрыть или вернуть деньги, поскольку мы платили не только за знания, но еще и за программу второго диплома. Это означает, что мы получаем не только диплом в сфере гостиничного дела, но и диплом переводчика. В среднем в месяц это стоило около 25 тысяч, также для бюджетников и для платников это одинаковая цена — раз в семестр».

Также под вопросом осталась судьба учащихся с первого по третий курс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории