16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 февраля 2016, 14:16 Общество

Киоски, подлежащие сносу, отправятся в Донбасс

Лента новостей

С таким предложением выступили Кличко и Саакашвили

Глава департамента благоустройства Киевской городской администрации Дмитрий Белоцерковец пообещал, что демонтированные незаконные киоски передадут бойцам антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает 24 today.net.

По словам Белоцерковца, данная инициатива принадлежит мэру Киева Виталию Кличко и главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили.

"Планируем в ближайшее время передать первую часть демонтированных мафов в АТО на ответхранение, которые пригодятся нашим бойцам на блокпостах. Утрясаем последние юридические моменты между КГГА и Минобороны-МВД. Это еще один намек тем, у кого еще остались незаконные МАФы в столице, демонтируйте сами свои конструкции",— отметил Белоцерковец.

Ранее сообщалось, что вступающая в действие Комплексная схема размещения временных сооружений в Киеве предполагает сокращение количества размещенных малых архитектурных форм (МАФ) примерно в 2,3 раза. Таким образом, из почти 15 тысяч их должно остаться не более 6,5 тысячи.

По словам замдиректора департамента градостроительства и архитектуры Киевской горадминистрации Андрея Вавриша, принципиальные ограничения касаются размещения МАФов рядом со школьными и дошкольными учреждениями, административными зданиями, проезжей частью, парками и памятниками культуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию