16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
23 февраля 2016, 19:18 Компании

Apple vs. ФБР. Противостояние продолжается

Лента новостей

За громким спором между компанией Apple и американскими спецслужбами сейчас следит весь рынок IT. При этом основатель Microsoft Билл Гейтс в данном конкретном случае согласился с ФБР

Фото: Beck Diefenbach/Reuters

16 февраля суд в США обязал компанию помочь ФБР взломать мобильный телефон террориста. Он был причастен к убийству 14 человек в калифорнийском Сан-Бернардино. Спецслужбы хотели получить доступ к зашифрованной информации. Глава компании Тим Кук публично отказался выполнять судебное решение.

Он подчеркнул, что так называемый «черный ход» в операционной системе iOS смогут использовать не только власти, но и злоумышленники, а само существование такой технологии поставит под угрозу десятки миллионов человек.

Компанию Apple в этом поддержали лидеры IT-индустрии — глава Facebook Марк Цукерберг, основатель Twitter Джек Дорси и гендиректор Google Сундар Пичаи.

Свою позицию выразил и основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью Financial Times. Однако издание преподнесло его слова как поддержку ФБР. Позднее в интервью Bloomberg Гейтс отметил, что речь идет исключительно об одном конкретном случае, и не следует обобщать.

Билл Гейтсоснователь Microsoft«Это ничем не отличается от вопроса, должен ли кто-либо когда-либо обращаться с запросом о получении информации к телефонной компании, должен ли кто-либо получать доступ к банковским данным. Представим, что банк обвяжет лентой диск с данными и скажет: «Не просите меня разрезать эту ленту, поскольку потом вы потребуете перерезать ее много раз».

Между тем, как сообщает The Wall Street Journal, министерство юстиции США пытается через суд заставить компанию Apple разблокировать еще 12 смартфонов. Источники издания сообщили, что эти дела не связаны с терроризмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию