16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
24 февраля 2016, 03:56 Политика

Amnesty International раскритиковала соблюдение прав человека в России

Лента новостей

Международная правозащитная организация утверждает, что в 2015 году свобода выражения мнений в России ограничивалась

Международная правозащитная организация Amnesty International вновь раскритиковала ситуацию с правами человека в России, утверждая, что в 2015 году свобода выражения мнений в России ограничивалась, неправительственные организации подвергались давлению, однако при этом ситуация на Северном Кавказе улучшилась, сообщает ТАСС.

По заявлению экспертов, российские власти имели преобладающее влияние на печатные и вещательные СМИ и расширяли свой контроль над интернетом. «НКО сталкивались с дальнейшими притеснениями и жесткими ответными мерами вследствие применения закона «об иностранных агентах», а новый закон о запрете «нежелательных организаций» еще больше ограничил их доступ к иностранному финансированию», - утверждают в Amnesty International.

Английские правозащитники также высказывали утверждения о росте числа преследований «за критику государственной политики и публичную демонстрацию либо хранение материалов, считающихся экстремистскими или незаконными». Amnesty International выступила с критикой российской системы уголовного правосудия, повторив часто звучащий тезис, что оправдательные приговоры выносились менее, чем в 0,5% случаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию