16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.01 / ₽ 4751
  • RTS1069.52
24 февраля 2016, 12:05 Компании

Группа «Сумма» меняет руководство

Лента новостей

Новым президентом компании может стать Лейла Маммедзаде

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова второй раз за полтора года меняет руководителя. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с топ-менеджерами «Суммы» и представителя группы.

Издание отмечает, что в марте свои посты оставят президент компании Владимир Каяшев и вице-президент по финансам и экономике Евгения Тюрикова. По словам представителя «Суммы», «Каяшев останется в команде и более плотно сосредоточится на работе в советах директоров некоторых активов группы — в частности, в совете директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП)».

Новым президентом «Суммы», по данным «Ведомостей», может стать Лейла Маммедзаде. Она якобы возвращается на пост операционного директора, который занимала в 2010-2013 годах, а также будет исполнять обязанности президента.

«Маммедзаде имеет большой опыт по созданию эффективных систем корпоративного управления, который будет полезен при руководстве бизнесом такого многопрофильного холдинга», — поделился представитель «Суммы». «Сейчас «Сумма» находится на этапе актуализации стратегии и формулирования задач для максимально эффективного развития активов, которые она объединяет. Этот процесс, который идет при моем непосредственном участии, потребовал в том числе ряда кадровых решений. Они проводятся в плановом режиме», — пояснил перестановки сам Магомедов через своего представителя.

Кто займет место вице-президента по финансам и экономике после ухода Тюриковой, неизвестно, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию