16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 февраля 2016, 20:50 Право

В Кельне осужден первый обвиняемый по делам о новогодних бесчинствах

Обвиняемого осудили на шесть месяцев условно

В Кельнском окружном суде завершился первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в Кельне в новогоднюю ночь. Как сообщает Deutsche Welle, 23-летний гражданин Марокко, ожидающий решения о предоставлении убежища в Германии, в среду, 24 февраля, был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере 100 евро за кражу и хранение наркотиков. Таким образом, суд в основном удовлетворил требования прокурора. Защита ходатайствовала только о наказании в виде более крупного денежного штрафа, чтобы за обвиняемым не осталось судимости.

Около полуночи в новогоднюю ночь на вокзальной площади в Кельне марокканец выхватил мобильный телефон из рук у женщины, которая собиралась сфотографировать Кельнский собор. 20-летняя потерпевшая не успела разглядеть вора, однако находившийся рядом беженец из Афганистана показал его ей, и она погналась за ним. После того, как грабителю поставили подножку, и он упал, девушка догнала его, и он сам отдал ей телефон. Сразу после этого вор был задержан полицией, которая в ходе обыска обнаружила у него в носке небольшую дозу амфетамина.

На суде обвиняемый признал свою вину и принес свои извинения потерпевшей, которая их приняла.

По фактам нападений в новогоднюю ночь в одном только Кельне было подано более 550 заявлений. Почти 45% из них касаются сексуальных домогательств. На настоящий момент следствие располагает уликами против 23 поименно известных подозреваемых. Федеральная полиция, отвечающая за безопасность на центральном вокзале Кельна, установила личности еще 32 подозреваемых — преимущественно из числа соискателей убежища в ФРГ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории