16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
25 февраля 2016, 14:29 Право

Генпрокуратура выявила нарушения в перинатальном центре Орла после смерти 8 младенцев

Губернатору области Вадиму Потомскому внесено представление об устранении выявленных нарушений. Потомский прокомментировал ситуацию по представлению прокуратуры

Прокуратура Орловской области выявила многочисленные нарушения в перинатальном центре, в котором в дни новогодних праздников умерло восемь младенцев, передает «Интерфакс».

По данным надзорного ведомства, в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в отделении новорожденных у трех врачей отсутствовали сертификаты по специальности «анестезиология» и «реанимация».

Проверка проводилась совместно со специалистами областных ведомств Росздравнадзора, Роспотребнадзора и департамента здравоохранения.

«Установлены факты использования медицинских изделий с истекшими сроками годности и нарушения правил хранения лекарственных средств. Выявлены ошибки, как в диагностике заболеваний, так и в их лечении. Заключительные диагнозы противоречат предшествующим заключениям. Имеются расхождения заключительного клинического и паталого-анатомического диагнозов», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. По итогам проверки отстранены от работы 18 сотрудников перинатального центра, которые являются носителями инфекционных заболеваний, отмечается в сообщении.

Прокурор Орловской области Иван Полуэктов внес в адрес губернатора области Вадима Потомского представление об устранении выявленных нарушений в Орловском перинатальном центре. Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал ситуацию по представлению прокуратуры.

«В Орловском перинатальном центре завершены проверки. Прокуратура выполнила свою работу и вынесла предписание. На сегодняшний день уже приняты все необходимые меры для устранения выявленных нарушений. Первое, перинатальный центр закрыт, и в нём проводятся необходимые мероприятия под строгим руководством всех контролирующих органов. Сейчас всех рожениц области принимают городские роддома, мест на всех хватает. Второе, руководитель центра уволена. Помимо этого будет принят ещё ряд кадровых решений. Когда центр приведём в порядок, он будет присоединён к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени Зинаиды Круглой и будет работать уже в рамках этого учреждения. Думаю, это произойдёт в ближайшее время», — заявил Потомский.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории