16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
25 февраля 2016, 17:50 ОбществоСпорт

Россия — Турция. Реванш в футболе, а не в политике

В четверг в Черкизове московский «Локомотив» примет турецкий «Фенербахче». Футболисты и чиновники надеются, что политика останется в Стамбуле, а в Москве будет только спортивная борьба

Фото: DPA/TASS

Пресс-служба «Фенербахче» уже предупредила: маек с Эрдоганом футболисты надевать не станут. «Локомотив» же призвал болельщиков отказаться от политических лозунгов и речевок.

О болельщиках из Стамбула, которые приехали в Москву в составе… одного человека, спросили у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Напомним, турецкая сторона заявила, что возникли проблемы с визами. В консульстве России это опровергли, отметив, что не было даже запроса. Но политики здесь нет, отметил Дмитрий Песков.

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Знаете, никакой политической составляющей здесь нет. Я видел сегодня утром сообщения СМИ, опять же, я не проверял, к сожалению, не имел возможности, сообщения из нашего генконсульства в Стамбуле: обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения, и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа. Но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, тоже неуместно».

Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени. «Локо» будет в домашней красно-зеленой форме. На трибунах ждут около 10 тысяч поклонников футбола.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории