16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
26 февраля 2016, 08:35 Политика

В Госдепе признались, что принуждают бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

Это является частью общей стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения»

В Госдепартаменте США подтвердили, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом «РИА Новости» сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные», — заявил он. По словам представителя Госдепа, это является частью общей стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения».

Источник агентства в банковских кругах США подтвердил, что инвестбанки США получили рекомендацию Минфина и ФРС не участвовать в размещении российских евробондов ввиду их потенциальных политических рисков. «Это рекомендация, а не запрет», — уточнил он.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что предостережение властей США, адресованное инвестиционным банкам, не повлияет на стоимость ценных бумаг и на возможность их реализации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории