16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 14:30 Общество

Эпидемия гриппа в России закончилась

В России от осложнений после гриппа умерли более полутысячи человек, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«На сегодня мы можем говорить о том, что подтверждены 503 случая смерти от гриппа. Сегодня мы можем говорить уверенно о том, что эпидемический подъем, который мы наблюдали несколько недель, завершен. Какой-то угрозы для здоровья наших сограждан нет... Я напомню, что две недели назад подъем фиксировался в 68 регионах, сегодня подъем фиксируется лишь в 8 регионах», – сообщил представитель Минздрава.

Олег Салагай также отметил, что в России не будет ограничиваться употребление иностранных вакцин в случае отсутствия их российских аналогов, сообщает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что пациенту необходима адекватная иммунизация. И в тех случаях, когда существует конкурентоспособные российские вакцины, они могут применяться. Если российских вакцин не существует, то мы также ни в коем случае не ограничиваем применение иностранных препаратов», – сказал О.Салагай.

«Каких-то дополнительных, особенных требований, которые бы исключали возможность применения иностранных препаратов на территории РФ, мы не вводим и не планируем вводить», – добавил представитель Минздрава, отвечая на вопрос о проблемах, возникающих при регистрации иностранных вакцин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории