16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 13:37 Авто

Lexus — самые надежные автомобили в США

Автомобили марки Lexus в шестой раз подряд признаны самыми надежными в США. Также в «тройку» попали машины марок Porsche и Buick. А вот самыми ненадежными по итогам прошлого года стали модели Smart, Ford и Dodge

Фото: Lexus

Компания J.D. Power опубликовала очередной рейтинг самых надежных и ненадежных автомобилей, продаваемых в США. В опросе участвовали более 33 тысяч американцев. Рейтинг составляется из нареканий владельцев: водителей попросили вспомнить, сколько раз они сталкивались с той или иной неполадкой за последний год.

Выбирать приходилось из 177 самых распространенных поломок, разбитых на восемь категорий. Полученные данные обрабатывались, и по результатам был составлен рейтинг, места в котором распределяются по среднему количеству нареканий на сто автомобилей каждого бренда.

Лучший результат уже шестой год подряд у компании Lexus. По итогам прошлого года, у автомобилей этой марки было зафиксировано 95 неисправностей на 100 машин. Кроме того, в «тройку» лучших попали автомобили Porsche (они, кстати, в 2010 году даже возглавляли рейтинг) и Buick — 97 и 106 неисправностей на 100 машин соответственно.

Неплохие результаты показал Toyota (113 неполадок), GMC (120), Chevrolet (125), Honda (126), Acura (129), RAM (129) и Lincoln (132). А вот самыми ненадежными признаны модели Smart, владельцы которых нашли 199 неполадок на 100 машин, а также Ford и Dodge с показателями 204 и 208 неисправностей соответственно.

Также в компании J.D. Power вычислили и самые надежные автомобили в каждом из основных сегментов. Например, в классе городских моделей не было равных Fiat 500, в категории компактный внедорожник — Chevrolet Equinox, премиальный SUV — Mercedes-Benz GLK, среднеразмерный премиальный автомобиль — Lexus GS, среднеразмерный внедорожник — Nissan Murano.

При этом специалисты отмечают, что количество жалоб на крупные узлы и агрегаты, например, двигателя, снизились. А вот нареканий на работу мульдимедийной системы стало гораздо больше, что, в общем-то, неудивительно: современные системы напичканы различными опциями — это и голосовые команды, и тачскрин, и полное взаимодействие со смартфонами. Однако идеальной работу новых систем пока назвать нельзя. Вот американцы и жалуются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории