16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 февраля 2016, 14:12 Политика

НАТО: В случае войны с Россией альянс сначала ударит по Калининграду

Главнокомандующий войсками НАТО назвал эту часть РФ «крепостью, через которую придется пробиваться»

В случае военной конфронтации с Россией первой целью для войск НАТО станет Калининградская область, поскольку там сосредоточена масса систем вооружений, способных поражать цели с суши, моря и воздуха. Об этом заявил главнокомандующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает американское военное издание Stars and Stripes По его словам, российский полуанклав на Балтийском море между Польшей и Литвой является «крепостью», через которую придется пробиваться войскам альянса.

«Мы должны быть уверены, что можем разбить его», — сказал Бридлав в комитете по вооруженным силам Палаты представителей США.

Другой проблемной областью, которую НАТО не должно оставлять без внимания, является Северная Атлантика: морское пространство вокруг Гренландии, Исландии и Великобритании, где в последнее время часто появляются российские подводные лодки.

В связи с этим, сказал Бридлав, США должны усилить свой военный потенциал в Европе для того, чтобы эффективно противостоять «агрессивному курсу» России. По словам Бридлава, НАТО готова нарастить свое присутствие вдоль восточного фланга новым многонациональным подразделением и увеличить размер сил реагирования до 40 тысяч человек. Реакция этих сил на угрозы должна укладываться в два дня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории