16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 февраля 2016, 19:05 ПравоКриминал

Актеру Николаеву, устроившему массовое ДТП в центре Москвы, грозит до 10 лет тюрьмы

В настоящее время в отношении него проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Актеру Валерию Николаеву, устроившему массовое ДТП в центре Москвы, грозит уголовное дело. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В настоящее время в отношении него проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

«Вечером 25 февраля 50-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля Subaru, вблизи Никитского бульвара города Москвы на законное требование сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом. Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин», —
пояснила она.

Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала Иванова.

Она отметила, что любое посягательство на установленный законодательством порядок недопустимо и является уголовно-наказуемым деянием.

«Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), санкция которой грозит наказанием до 10 лет лишения свободы», — заключила Иванова.

Накануне сообщалось, что актер Валерий Николаев на автомобиле Subaru совершил ДТП, разбив сразу несколько машин, когда пытался скрыться от экипажа дорожной полиции в центре Москвы.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что, по предварительным данным, актер не подчинился требованиям инспекторов ГАИ, а когда его блокировали — пошел на таран. Пострадала, в том числе и машина полиции.

Отмечается, что в момент задержания Николаева «от него пахло алкоголем, но на законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых он отказался». Кроме того, у него отсутствовали водительское удостоверение и полис ОСАГО.

Кроме того, выяснилось, что Николаев неоднократно нарушал правила дорожного движения.

«Также было установлено, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), — отметили в пресс-службе полиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории