16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 февраля 2016, 17:13 ПолитикаКонфликты

В Москве на марш памяти Немцова пришли десятки тысяч человек

По данным организации «Белый счетчик», в шествии приняли участие 24 тысячи человек, в то время как полиция насчитала в три раза меньше. Акция прошла без каких-либо эксцессов

Участники марша памяти, посвященного годовщине гибели политика и общественного деятеля Бориса Немцова.
Участники марша памяти, посвященного годовщине гибели политика и общественного деятеля Бориса Немцова. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

В Москве прошло шествие памяти Бориса Немцова, убитого год назад. Участники марша прошли по Бульварному кольцу от Пушкинской до проспекта Сахарова. В толпе доминировали российские флаги с траурными лентами. О каких-либо инцидентах во время шествия не сообщается. По данным организации «Белый счетчик», в акции памяти приняли участие 24 тысячи человек, полиция оценила численность демонстрантов в 7,5 тысячи. На шествии побывал корреспондент Business FM Иван Медведев.

Иван Медведевкорреспондент Business FM«Проспект Сахарова полностью освобожден от участников марша, люди разошлись в сторону метро, люди расходились довольно быстро, но, тем не менее, чтобы иметь представление о численности марша, могу сказать, что заняло это около часа примерно. Голова колонны повернула в районе Мясницкой на район Сахарова где-то в начале четырех, и вот только к 16:00 все разошлись. При том, что особенно никто нигде не останавливался. Потом люди расходились в правую или в левую сторону без каких-либо эксцессов. Также спокойно прошло, в принципе, и все шествие. Опять возвращаясь к количеству пришедших, как правило, организация «Белый счетчик» дает более-менее объективные данные, и, действительно, на мой взгляд, точно можно говорить о том, что в акции памяти Бориса Немцова принимало участие несколько десятков тысяч человек. На подъеме от Трубной площади есть точка, где журналисты всегда фотографируют колоны, которые идут по бульварам, и вот с этой точки хвоста колонны не было видно. Это говорит о том, что людей, действительно, было много».

Сейчас полиция ограничила проход по Большому Москворецкому мосту в связи с большим количеством желающих возложить цветы к месту убийства Бориса Немцова. Как сообщает корреспондент Business FM, полиция пропускает на мост людей порциями, чтобы избежать давки.

Шествия и митинги в память о Борисе Немцове состоялись также в нескольких десятках городов России и в мировых столицах. О нескольких задержаниях сообщалось только на митинге в Кемерово. В Москве марш памяти был согласован властями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории