16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
29 февраля 2016, 11:03 ПравоКриминал

Бывший иркутский депутат проведет в колонии 14 лет за изнасилование собственной дочери

В полицию с заявлением обратилась мать девочки

Бывший депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Кайдаш осужден на 14 лет колонии строгого режима за сексуальное насилие над несовершеннолетней, сообщила пресс-служба регионального суда, передает РИА Новости.

«Иркутский областной суд признал Андрея Кайдаша виновным согласно части 4 статьи 132 УК РФ. Он приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Защита Кайдаша может обжаловать решение суда в течение 10 дней. Адвокаты осужденного пока не сообщают, будет ли обжалован приговор.

По данным источника в правоохранительных органах, потерпевшей по делу является дочь Кайдаша. Осужденный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетнего ребенка в мае 2014 года. В правоохранительные органы заявила мать девочки. Дело поступило в суд 30 января 2015 года. Во время заседаний суда Кайдаш находился под домашним арестом.

Кайдаш был ранее условно осужден на один год с испытательным сроком два года за злоупотребление полномочиями в должности директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области». По данным следствия, в 2012 году Кайдаш сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 миллиона рублей, находящийся на балансе предприятия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории