16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
29 февраля 2016, 12:31 Компании

Встреча с президентом. Что Путин обсудит с нефтяниками?

О встрече президента с руководителями российских нефтяных компаний, которая предположительно должна состояться 1 марта, сообщили СМИ

Встреча президента РФ Владимира Путина с руководителями энергетических компаний.
Встреча президента РФ Владимира Путина с руководителями энергетических компаний. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент Владимир Путин решил встретиться с руководителями российских нефтяных компаний. Все подробности пока держатся в секрете. Как утверждают источники «Ведомостей», встреча состоится завтра, 1 марта. Возможно, будут обсуждаться вопросы замораживания добычи нефти и повышения налогов с нефтяников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что встреча готовится, но ни конкретной даты, ни темы не назвал. «Подобная встреча планируется. По срокам проведения мы вас информируем, и по темам тоже», — сказал он.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, отвечая на вопросы Business FM, также не уточнил ни дату встречи, ни вопросы, которые могут на ней обсуждать:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьевпресс-секретарь и вице-президент «Роснефти»«Никто ничего не знает. Встреча будет, вроде, планируется. Вопросы не знает никто, только предположения могут быть. Предположениями моими мне с вами делиться тоже нелепо».

Возможно, будет поднят и вопрос налогообложения. Минфин выступает за повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. По данным министерства, из-за падения цен на нефть нефтегазовые доходы российского бюджета в январе этого года сократились почти на треть по сравнению с прошлым январем. Но как отмечают источники «Ведомостей», на готовящейся встрече какие-то конкретные решения приниматься не будут: это не совещание, и представители Минфина туда приглашены не будут.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории