16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 февраля 2016, 14:26 Компании

Российские телеканалы берут на абордаж американских пиратов

Группа российских каналов подали коллективный иск в окружной суд Нью-Йорка на американских вещателей. В одной из компаний, которые выступают ответчиками, заявили, что будут готовить встречный иск

Фото: PhotoXPress

Российские телеканалы подали в суд на американских вещателей за пиратство: они якобы незаконно транслируют их программы в США. Коллективный иск в окружной суд Нью-Йорка подали такие каналы, как «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия».

Как пишет «Коммерсантъ», они утверждают, что американские ретрансляторы нелегально перехватывали и распространяли их сигнал за ежемесячную плату, причем предлагали очень низкие цены на пакеты русскоязычных каналов. «5–15 долларов против 30–50 долларов у традиционных кабельных операторов», — уточнили в компании «СТС Медиа».

О том, какой контент российских каналов перехватывали американские вещатели, рассуждает генеральный директор Media Broadcasting Group (MBG) Екатерина Переверзева:

Екатерина Переверзевагенеральный директор Media Broadcasting Group«Я думаю, что речь идет о международных, а может быть, даже не международных, а обычных каналах, что еще хуже, потому что у международных хотя бы есть права на территории, а у, условно говоря, «Первого канала», нет прав, например, на какие-то спортивные соревнования, чтобы показывать их в Америке. Если это пираты, которые воруют контент, показываемый в России, это совсем криминальная история. Если они воруют контент, который предназначен для зарубежных стран, то понятно, что это просто рассчитано на русскоговорящих людей, которые живут за границей и которым интересно смотреть наше телевидение, узнавать, что тут у нас происходит. Они это могут делать. О чем эти каналы и говорят — о том, что у всех них есть официальные партнеры, через которых можно эти же каналы получать, они сотрудничают с кабельными, спутниковыми операторами в Америке и в других странах. А здесь просто идет речь о том, что эти компании без контрактов, не платя деньги, берут соответствующий контент и дальше распространяют его, уже беря деньги с оппонентов. Естественно, так как у них нет никаких расходов, то они могут себе позволить брать гораздо меньше денег, чем официальные дистрибьюторы».

В качестве ответчиков выступают компании Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и другие. В компании Infomir, штаб-квартира которой находится в Одессе, «Коммерсанту» сообщили, что не получали судебных документов и считают иск необоснованным, поскольку компания производит приставки, которые являются обычными проигрывателями, и там нет ссылок на контент. В компании заявили, что ситуация может нанести ущерб их деловой репутации и «ведется работа по определению степени ущерба и подготовке встречных исков».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории