16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
1 марта 2016, 10:10 ОбществоПроисшествия

К берегам Филиппин приплыла яхта с мумией

Погибший – капитан судна

Филиппинские рыбаки обнаружили неподалеку от берега судно со сломанной мачтой и мумифицированным телом сидящего человека, сообщает «Интерфакс».

По имевшимся на борту яхты документам удалось установить личность погибшего – им оказался пропавший около года назад 59-летний немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат.

Мужчина, чье тело под воздействием сухих ветров и соленого воздуха превратилось в мумию, так и остался в сидячей позе около радиотелефона – возможно, он пытался попросить о помощи. Причины и время его гибели установить пока затруднительно. Местная полиция заявила, что медики говорят о естественном характере смерти путешественника.

Владелец 12-метровой яхты Sayo путешествовал по всему миру последние 20 лет. Несколько лет назад он расстался с женой, которая затем умерла от рака. На яхте было обнаружено посвященное ей письмо. У Байората осталась дочь – капитан грузового судна.

Один из моряков, с которым Байорат познакомился на Майорке в 2009 году, заявил, что покойный был очень опытным моряком и вряд ли бы вышел на яхте в шторм. По его мнению, у Байората мог случиться сердечный приступ, а мачта сломалась уже после его смерти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории