16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 марта 2016, 13:01 Стиль жизниПутешествия

Все дело в визах. Автор письма Лаврову от турфирм рассказал, как привлечь интуристов

Восемь российских турфирм обратились к главе МИД с просьбой упростить процесс получения въездных виз для иностранных путешественников. Действительно ли визы являются основным тормозом для посещения России?

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Турфирмы просят правительство упростить визовый режим для иностранных туристов, чтобы увеличить въездной турпоток. Восемь российских компаний направили письмо главе МИД Сергею Лаврову. Они предлагают в одностороннем порядке сделать процесс получения визы для зарубежных путешественников проще.

Авторы обращения считают, что наличие жесткой визовой политики — основной фактор,

Авторы письма предлагают также ввести систему безвизового транзитного пребывания в России туристов из Евросоюза в течение трех дней.

Но является ли российская виза основным тормозом для иностранных туристов? Этот вопрос Business FM обсудила с гражданином Италии, который живет и работает в России. По мнению представителя итальянской фабрики по производству керамики Массимо Маренги, трудности с получением в виз в Россию действительно есть:

Массимо Маренгигражданин Италии, проживающий в России«Я уже 13 лет тут живу, и у меня частенько, например, мама приезжает из Италии, и каждый раз очень большие сложности оформлять хотя бы одноразовую визу. Во-первых, очень дорого, во-вторых, куча документов, которые надо предоставить. Мне кажется, что это было бы хорошее начало, чтобы упростить эти отношения, чтобы показать, что Россия открыта для Европы, и так далее. Было бы очень хорошо, если бы визовую систему упростили и сделали понятнее и даже дешевле. Обычно между странами есть взаимовыгодные отношения, и, в принципе, выезд в Италию для русских гораздо дешевле и проще, чем наоборот».

Въездной туризм в России серьезно вырос в прошлом году. Это произошло на фоне резкой девальвации рубля. По данным Росстата, за девять месяцев число иностранных путешественников в стране выросло на 13,5%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории