16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
1 марта 2016, 16:05 Политика

Goldman Sachs отказался размещать гособлигации России

На такие действия банк пошел по совету властей США

Американский банк Goldman Sachs — хочет отозвать заявку на размещение российских гособлигаций после того, как американские власти рекомендовали воздержаться от размещения российских гособлигаций на сумму в $3 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в инвестбанке США и госбанке России.

«Goldman Sachs подал заявку еще до того, как власти США стали всем звонить и убеждать не участвовать в размещении, теперь банк пошел на попятную и ищет способ отозвать заявку», — рассказал источник издания в инвестбанке. Он также отметил, что заявка Goldman Sachs была составлена таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент.

Источник издания в российском госбанке эту информацию подтверждает, по его словам, другие претенденты на размещение российских гособлигаций оказались в аналогичном положении.

«Практически все европейские банки, которым Минфин разослал предложение, откликнулись», — отмечает источник в российском госбанке.

Официально инвестбанки эту информацию не комментируют.

По данным издания, от размещения российских гособлигций могут отказаться только американские и европейские инвестбанки. Однако в списке также имеются китайские и японские, так, например заместитель председателя правления Industrial and Commercial Bank of China Лан Вэйцзе заявил изданию, что свою заявку на размещение банк отзывать не намерен.

Американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки и размещения российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Позднее эту «неформальную» директиву подтвердили в Госдепе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории