16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
1 марта 2016, 16:37 Политика

Россия перебросила в Сирию дополнительные беспилотники для контроля за перемирием

Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и боевой авиацией России

Минобороны РФ дополнительно перебросило на авиабазу Хмеймим в Сирии три комплекса с беспилотниками и две радиолокационные станции, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За последние три дня Минобороны России... дополнительно перебазированы на аэродром Хмеймим три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения», — говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

«Контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и авиацией ВКС России», — добавили в пресс-службе.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические организации «Джебхат ан-нусра» и «Исламское государство» (обе организации запрещены в России) и другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории