16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 00:06 ПолитикаПерсоны

Выборы в США: «супервторник» проверит кандидатов на прочность

Выборы президента в США подходят к решающей стадии: скоро определятся основные кандидаты. Кто из квартета — Трамп, Клинтон, Сандерс или Рубио — выбьются вперед?

На избирательном участке в Арлингтоне, Вирджиния, США.
На избирательном участке в Арлингтоне, Вирджиния, США. Фото: Gary Cameron/Reuters

В США — «супервторник», день, когда фактически решится, кто станет кандидатом в президенты Америки. Первичные выборы проходят сразу в 12 штатах. Кого называли фаворитами праймериз до начала «супервторника»? И сумеют ли они удержать свои позиции во время решающего голосования?

Трамп — единственный кандидат с заметной пророссийской позицией. В его советниках — специалист по России, бывший глава военной разведки Майкл Флинн. Он начал работать с Трампом буквально за несколько дней до «супервторника». Против Трампа идет Марко Рубио, сын кубинских иммигрантов, системный кандидат с поддержкой партийного истеблишмента. Рубио раскритиковал внешнюю политику Обамы и приготовил американцев к сложным отношениям с Китаем, который давно «пора поставить на место», и с Россией, которой «давно пора дать по носу». Во время последних дебатов с Трампом обычно сдержанный Рубио перешел на личности, назвав конкурента «жуликом и преступником с плохим спреем загара на лице». Рубио сделал все, чтобы выдавить миллиардера из партийной гонки. И у него может получиться, отмечает журналист Владимир Кара-Мурза младший.

Владимир Кара-Мурзажурналист«Я думаю, что стоит особое внимание в лагере республиканцев обратить на кандидатуру Рубио. Это сенатор от штата Флорида, бывший спикер палаты представителей штата Флорида. На мой взгляд, есть большая вероятность того, что именно он станет таким консолидированным кандидатом от республиканского истеблишмента в противовес Дональду Трампу и Теду Крузу, который республиканский истеблишмент категорически не устраивает. «Супервторник» даст ответ на этот вопрос».

Судя по количеству оговорок и предположений, «супервторник» станет испытанием для фаворитов праймериз. Это как раз тот случай, когда вроде бы очевидная победа может обернуться неожиданным поражением. Интрига сохраняется до конца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории