16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 марта 2016, 19:30 Политика

Путин: нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти

А.Новак ранее отмечал, что экспортеры 75% нефти на мировые рынки эту инициативу готовы поддержать

Нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по развитию нефтяной отрасли с главами нефтяных компаний РФ, сообщает Интерфакс.

Он добавил, что есть и другие более радикальные предложения, которые могли бы стабилизировать нефтяной рынок.

«Вы знаете, что министерство энергетики, Александр Валентинович Новак, его эксперты занимаются проработкой вопросов, связанных со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. Консультируются постоянно с нашими партнерами - ведущими участниками мирового рынка нефти. Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение», - сказал президент.

«Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу», - сказал В.Путин. «Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года. Но, разумеется, имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год», - уточнил он.

«Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», - отметил В.Путин
«И цель нашего сегодняшнего совещания как раз и заключается в том, что я бы хотел от вас лично это услышать, действительно ли вы поддерживаете это предложение министра? Как вы к этому относитесь?», - добавил глава страны.

Глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания подтвердил, что нефтяные компании согласились не повышать добычу нефти.

«Компания подтвердили то, что они поддерживают эту инициативу. И в целом, это должно дать довольно позитивный результат для рынка, поскольку это предсказуемость действий для участников рынка , снижение волатильности, возможность планирования своей деятельности на более долгосрочную перспективу», - отметил он.

Как сообщалось, Россия договорилась с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром заморозить добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на мировых рынках, при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.
А.Новак ранее отмечал, что экспортеры 75% нефти на мировые рынки эту инициативу готовы поддержать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории