16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 марта 2016, 10:53 ПравоКриминал

Cуд арестовал няню, убившую 4-летнюю девочку

По ходатайству следствия Гюльчехра Бобокулова помещена в СИЗО до 29 апреля

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал до 29 апреля уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, жестоко расправившуюся с 4-летней девочкой. Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось столичное управление Следственного комитета России.

«Нахождение подозреваемой на свободе представляет реальную угрозу для жизни и здоровья и людей», — сказала следователь Ольга Лаптева. Она заявила, что на свободе могут находиться неустановленные подстрекатели и соучастники подозреваемой. Ее поддержал прокурор, отметив, что вменяемое Бобокуловой преступление предусматривает безальтернативное лишение свободы. Он отметил, что Бобокулова подозревается в очень жестоком преступлении, которое вызвало большой общественный резонанс. Сама подозреваемая не возражала против ареста. «Не возражаю», — сказала она. Ранее в суде она заявила, что расправиться с ребенком ей «приказал Аллах».Неизвестный объект

38-летняя няня-убийца была задержана утром 29 февраля рядом со станции метро «Октябрьское поле». Она пугала прохожих, размахивая головой убитой ею девочки. Женщина заявила, что она — террористка и взорвет себя, если к ней приблизятся сотрудники полиции. После задержания выяснилось, что утром того же дня Бобокулова, работавшая няней у семьи из Орловской области, убила свою 4-летнюю воспитанницу, а квартиру с обезглавленным телом подожгла.

По факту случившегося ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Бобокуловой назначили психиатрическую экспертизу. Вместе с тем, по данным газеты «Московский комсомолец», женщина много лет стояла на учете в узбекистанском психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». Из-за невменяемости женщины ее муж с ней развелся, а их троих детей забрали воспитывать родственники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории