16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 марта 2016, 08:15 ПолитикаПерсоны

Рогозин назвал главкома НАТО в Европе «специалистом по бомбардировкам афганских свадеб»

Так вице-премьер прокомментировал обвинения военного в «неточном» бомбометании в Сирии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, поиронизировал над заявлениями главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава о применении ВКС РФ в Сирии «неточных вооружений».

«С больной головы на здоровую – специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», – написал Рогозин на своей странице в Twitter.

Накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что «… российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал, что приводит к большому потоку беженцев». Американский генерал обвинил Москву и Дамаск в «превращении миграции в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость», передает РИА Новости.

Минобороны России не раз заявляло, что вооружение российских самолетов не применяется по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносятся после проведения воздушной разведки. В МИД также считают обвинения безосновательными, поскольку кризис с мигрантами в Европе зародился задолго до начала операции ВКС РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории