16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 марта 2016, 13:59 ОбществоСпорт

16 россиян из НХЛ позвали поучаствовать в Кубке мира-2016

Их вызвал наставник хоккейной сборной Олег Знарок

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил имена 16 игроков, которые будут выступать в составе национальной команды на Кубке мира осенью этого года в Канаде, сообщает «Российская газета».

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»);

Защитники: Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»);

Нападающие: Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - «Вашингтон Кэпиталс»), Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба - «Чикаго Блэкхоукс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - «Тампа Бэй Лайтнинг»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»).

Обращает на себя внимание тот факт, что все названные хоккеисты выступают в НХЛ. Главный тренер нашей команды Олег Знарок недавно вернулся из поездки по Северной Америке, где общался с игроками и определялся с составом. Он назвал причины такого выбора.

«Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ, – пояснил Знарок. – В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна».

На данный момент, согласно правилам, установленным организаторами объявлены лишь 16 имен. Но ближе к турниру состав расширится. Как заметил Олег Знарок, есть большая вероятность, что к игрокам НХЛ в составе сборной присоединятся хоккеисты и из КХЛ.

Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории