16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 13:34 Право

СовФед приравнял автопробег к демонстрациям

Ранее подобный закон был принят Госдумой

Совет Федерации одобрил сегодня закон, который приравнивает автопробег к демонстрации, а установку агитационного куба или палатки — к пикетированию, передает ТАСС.

Как сообщила заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, до принятия этого закона была правовая неопределенность, которая возникала при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм акций.

Закон также уточняет правила проведения мероприятий, «где производится установка быстровозводимых сборно-разборных конструкций», эти мероприятия будут относиться к пикетированию.

Если же участник одиночного пикета намерен использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию при проведении своей акции, он в обязательном порядке должен будет проходить процедуру уведомления не позднее, чем за три дня до пикетирования, отметила сенатор.

Сенаторы разъяснили, что закон не содержит расшифровки понятия «быстровозводимые сборно-разборные конструкции», однако «практика показала, что это палатки, агитационные кубы, щиты, конструкции, которые препятствуют движению, которые устанавливаются на зеленых насаждениях и так далее».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории