16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 марта 2016, 10:55 ОбществоПроисшествия

В Сети появилось видео возможного допроса няни-убийцы, в котором она говорит о Сирии

В Интернете появилась видеозапись якобы допроса убившей ребенка Гюльчехры Бобокуловой, на котором она заявляет, что хотела отомстить за российские действия в Сирии. Следственный комитет не подтвердил и не опроверг подлинность видеозаписи

Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в жестоком убийстве ребенка, перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском суде.
Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в жестоком убийстве ребенка, перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском суде. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Следователи опровергли информацию о контактах экстремистов в телефоне няни из Узбекистана, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве. «Информация, размещенная в ряде СМИ, не соответствуют действительности», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, заявив, что единственным источником достоверной информации является следствие.

«Газета.ru» сообщила, что сразу после задержания Гюльчехры Бобокуловой в Узбекистане арестовали ее старшего сына — 19-летнего Рахматилло, который раньше жил в Москве и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

В Интернете появилась видеозапись якобы допроса Бобокуловой, на котором она заявляет, что хотела отомстить за российские действия в Сирии. Якобы она решила сделать это еще месяц назад. Она говорит, что хотела уехать в Сирию, но не было денег. На прямой вопрос следователя, что она собирались делать в Сирии, Бобокулова говорит: «Не знаю, просто жить хотела».

Накануне в суде Бобокулова сказала, что убить ребенка ей приказал Аллах, но ее отец говорит, что она никогда не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран. На видеозаписи сама она, напротив, говорит, что молилась даже ночами. Но нет никаких подтверждений тому, что запись допроса подлинная.

По данным РИА Новости, Бобокулова подвергалась экстремистской религиозной обработке со стороны своего сожителя — гражданина Таджикистана. В среду, 2 марта, Бобокулова была арестована на два месяца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории