16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
3 марта 2016, 16:47 Общество

Арбат окончательно зачистили от музыкантов и художников

Мэрия Москвы зачистила Старый Арбат. Он лишился художников, музыкантов и артистов. Что это — избавление от безвкусицы или насильственное изменение лица города?

На улице Арбат.
На улице Арбат. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Как должна выглядеть главная улица столицы? Что думают о ней москвичи? Стоило ли выгонять с Арбата музыкантов и художников? Говорит лидер группы «Браво» Евгений Хавтан.

Евгений Хавтанлидер группы «Браво»«Я считаю, что это полнейшая глупость — убирать музыкантов и художников. Кто там тогда останется? Большинство людей приходят туда погулять. Когда я там бываю, там не самые худшие музыканты играют, это не самые худшие художники, которых я там видел. Это часть культуры любых городов. Считаю абсолютно неправильным это делать».

Актер Евгений Стычкин считает, что любое насилие над городом неприемлемо.

Евгений Стычкинактер«Так сложилось, что там сидели художники. Насколько они были хороши или плохи, пускай бы судили те люди. Нет, конечно, нельзя прогонять, тем более музыканты, в этом же смысл этой улицы. А кому она нужна просто тихая? Ну, придем к тому, что будет пустота, чистота, стерильность, такие мы видели фильмы про ужасное тоталитарное будущее».

В своем ЖЖ российский дизайнер, бизнесмен и блогер Артемий Лебедев написал: «Это улица, куда никогда в жизни не пойдет ни один москвич. Но в этом и было предназначение данной одной-единственной улицы. Сюда прилетали со всего света именно ради ужасной живописи, ради плохих уличных исполнителей и ради бесконечно унылых советских артефактов. Арбата больше нет. И взамен нам ничего не оставили. Москва перестаралась».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории