16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
4 марта 2016, 06:34 Общество

В Польше в субботу ждут «Ночных волков»

Как российские байкеры будут пересекать границу, там пока не знают

В Польшу намерены приехать российские мотоциклисты из клуба «Ночные волки», который поддержал «аннексию Крыма». Байкеры из России хотят посетить премьеру документального фильма о польском мотоклубе «Катынский мотопробег», которая состоится в субботу 5 марта.

Информацию о намерении российских байкеров приехать в Варшаву Радио Польша подтвердил лидер клуба «Катынский мотопробег» Виктор Венгжин. Он не владеет информацией, будет ли среди «Ночных волков» лидер российских байкеров Александр «Хирург» Залдостанов. Также лидер «Катынского мотопробега» не сообщил, каким образом мотоциклисты из России будут пересекать польскую границу.

Напомним, в апреле прошлого года МИД Польши не впустил на территорию страны организованную группу мотоциклистов, в состав которой должны были войти участники клуба «Ночные волки».

Тогда премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что воспринимает мотопробег клуба «Ночные волки» как провокацию. Многие польские политики и общественные деятели призвали руководство государства воспрепятствовать въезду в Польшу байкеров из клуба «Ночные волки», поскольку они «пропагандируют идеи нетерпимости, поддерживают аннексию Крыма Россией, а некоторые члены клуба воюют в рядах сепаратистов на востоке Украины».

Российские байкеры участвовали в мотопробеге Москва – Берлин, посвященном юбилейному Дню победы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории