16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3399
  • RTS1097.39
4 марта 2016, 07:33 Общество

Чиновник пожаловался президенту на слишком большую зарплату

Киприот Друшиотис говорит, что за € 5000 он практически ничего не делает

Чиновник Министерства энергетики, сельского хозяйства и туризма Кипра обратился к президенту страны с жалобой на то, что получает слишком большую зарплату и при этом он не сделал фактически ничего за последний год работы. В письме главе государства Мариос Друшиотис пишет, в частности, что за 12 месяцев не получил и не выполнил ни одного поручения от начальства, а за год работы через него не прошел ни один документ.

При этом, пишет чиновник, он входит в категорию высокооплачиваемых работников: уровень зарплат на таких должностях в Кипре составляет около 5 тысяч евро в месяц при средней по стране зарплате в 1,5 тысячи евро.

Друшиотис заявил, что при таком раскладе мог бы не приезжать на работу, чтобы государство сэкономило хотя бы на отоплении и электричестве в офисе.

Министр энергетики, сельского хозяйства и туризма уже заявил, что считает должность Друшиотиса «очень важной». А пресс-служба президента от комментариев пока воздерживается.

Как отмечает Би-би-си, население Кипра крайне скептически относится к своим чиновникам. В обществе распространено мнение, что кипрские чиновники слишком мало работают, слишком много получают, а также пользуются незаслуженными привилегиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории