16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
4 марта 2016, 20:59 Политика

Новак: Крым станет энергетически независимым к сентябрю 2017 года

Строительство двух ТЭС запланировано ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года», которая предусматривает выделение 49 млрд рублей на развитие энергетики полуострова

Крым станет энергетически независимым регионом к сентябрю 2017 года - после введения первой теплоэлектростанции (ТЭС). Об этом сообщил сегодня журналистам телеканала «Россия» министр энергетики РФ Александр Новак, который прибыл на полуостров с рабочим визитом.

«С точки зрения потребности энергосистемы в мощностях, с 1 мая она уже будет обеспечена собственными возможностями и перетоками из энергосистемы России. Но при этом, для того чтобы обеспечить полную надежность необходимо ввести в соответствии с установленными сроками дополнительные мощности собственной генерации в Крыму - это 940 МВт (две ТЭС - в Симферополе и Севастополе - прим. ТАСС), 470 МВт из которых будут введены к сентябрю 2017 года, а к марту 2018 года будет еще примерно 470 МВт. То есть можно сказать, что к сентябрю 2017-го энергосистема Крыма уже позволит полностью обеспечить надежное энергоснабжение с учетом резервов и возможного вывода в ремонт оборудования», - сказал министр.

Строительство двух ТЭС запланировано ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года», которая предусматривает выделение 49 млрд рублей на развитие энергетики полуострова. Станции возводит «Технопромэкспорт» - дочерняя компания «Ростеха».

Новак провел сегодня в Симферополе закрытое совещание по вопросам строительства энергомоста и обеспечения надежного электроснабжения потребителей Крымского федерального округа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории