16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 марта 2016, 09:03 Стиль жизниКультура

Цирк обращается к Мединскому

Артисты цирка недовольны начальством. Письмо с просьбой сменить руководство министру культуры, в частности, подписали братья Запашные и Куклачев

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.
Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Уволить гендиректора «Росгосцирка» попросили Владимира Мединского известные цирковые деятели. Соответствующее письмо подписали 28 народных и заслуженных артистов, в том числе братья Запашные и Юрий Куклачев. Чем не угодило им руководство головной организации?

Люди увольняются просто из-за несогласия с позицией руководства. Говорят, его нужно менять, причем возглавить «Росгосцирк» не обязательно должен профессионал циркового дела. Народный артист России, жонглер Евгений Биляуэр приводит в пример опыт советских лет.

Евгений Биляуэрнародный артист России, жонглер«И знаете, кто управлял нами 20 с лишним лет? Бардиан, подполковник или полковник запаса или что-то такое. Он никакого отношения к творчеству, ни к цирку, ни к чему не имел. Он сидел на своем месте, как управленец, как генеральный директор. А вокруг него была команда создана тех же артистов на пенсии. Ну и экономистов, естественно. Понимаете, цирк процветал. Мы давали доход государству, а валюту вообще всю отдавали, даже ни одной капли валюты не приходило в «Союзгосцирк» тогда».

В Минкультуры пообещали рассмотреть жалобу цирковых артистов — через месяц Мединский должен созвать еще одно совещание. В «Росгосцирке» письмо комментировать не стали: говорят, не получали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории