16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 марта 2016, 09:55 Политика

Меркель: Германия не собирается влезать в долги из-за беженцев

По словам канцлера, мигранты должны уважать местный уклад жизни и посещать интеграционные курсы

Германия не собирается отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока беженцев. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой Bild am Sonntag, которое было опубликовано 6 марта.

«Бюджет без новых долгов уместен для стран со стареющим населением, мы стремимся к такому бюджету с оглядкой на будущие поколения», — цитирует главу правительства Германии ТАСС.

Бездефицитный бюджет являлся одной из ключевых целей нынешней правящей коалиции в Германии. Сначала его удалось утвердить на 2015 год, а затем, несмотря на огромный приток мигрантов, и на текущий 2016 год. Ранее бюджет без долгов правительство страны принимало в 1969 году.

Меркель также добавила, что беженцы должны уважать местный уклад жизни и посещать интеграционные курсы.

«От людей, которые ищут у нас защиты и убежища, я жду открытости по отношению к нашей стране и нашему образу жизни, а также, разумеется, я жду уважения наших законов. Тот, у кого есть перспективы остаться, имеет право на посещение интеграционного курса, который включает 600 часов языковых занятий, это тоже нужно брать в расчет», — сказала она.

По мнению канцлера, партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) действует неконструктивно вместо того, чтобы предлагать решения актуальных для Германии проблем.

«АдГ не является партией, которая сплачивает общество или предлагает подходящие решения по нынешним проблемам, она сеет предрассудки и разделяет (общественность — прим. корр.)», — отметила она.

13 марта в трех федеральных землях ФРГ — Баден-Вюртемберге, Саксонии-Анхальт и Рейнланд-Пфальце — пройдут выборы в ландтаги. Согласно опросам общественного мнения, евроскептики, к которым относится АдГ, имеют хорошие шансы впервые в своей истории пройти в региональные парламенты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории