16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
7 марта 2016, 06:30 Политика

Министр финансов ФРГ: выход Британии из ЕС негативно скажется на глобальной экономике

«Великобритания является сильным партнером, и если она уйдет, то это ослабит Европу»

Выход Великобритании из ЕС по итогам референдума о дальнейшем членстве в сообществе не находится ни в чьих интересах, а также «отравит и Великобританию, и континентальную Европу, и всю глобальную экономику». Такое мнение в интервью BBC высказал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает ТАСС.

«Великобритания является сильным партнером, и если она уйдет, то это ослабит Европу. И я не думаю, что это также находится в британских интересах. Конечно же, если решение окажется негативным, то мы не наложим на себя руки, а будем продолжать бороться за лучшее, — сказал министр. — Давайте предположим, что итог референдума именно таким и окажется. И тогда мы будем вести многолетние и труднейшие переговоры, которые также будут очень сложны и для ЕС. И в течение многих лет возникнет такая незащищенность, которая отравит и Великобританию, и континентальную Европу, и всю глобальную экономику».

Шойбле отрицательно ответил на вопрос, сможет ли Великобритания, выйдя из Евросоюза, воспользоваться преимуществами общего рынка ЕС. «Конечно же, мы торгуем со всеми странами мира. Но существует большая разница между тем, находитесь ли вы внутри общего рынка или нет. И вам придется быть либо в нем, либо за его пределами», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории