16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
8 марта 2016, 06:30 Политика

СМИ: беженцам в Финляндии ограничат возможности для переезда в крупные города

Ранее власти уже неоднократно говорили о том, что концентрация беженцев только в крупных городах нежелательна

Власти Финляндии могут ограничить возможности для переезда беженцев, получивших убежище в стране, в столичный регион — Хельсинки и расположенные рядом с ним города Вантаа и Эспоо. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на публикацию газеты «Хельсингин саномат».

«Переехать будет можно, но центр приема поможет с переездом лишь в том случае, если у постояльца будет иметься место работы или учебы в новом районе проживания», — пояснила сотрудник финской миграционной службы Тиина Ярвинен.

Пока это правило будет касаться только столицы — Хельсинки и его городов-спутников Вантаа и Эспоо, однако в ведомстве полагают, что не исключено его распространение и на другие крупные населенные пункты Финляндии — в частности, Оулу, Турку и Тампере.

Ранее власти уже неоднократно говорили о том, что концентрация беженцев только в крупных городах нежелательна, хотя многие из них стремятся переехать именно туда. Так, зачастую в этих населенных пунктах достаточно высокая безработица, поэтому прибытие новых людей, не имеющих работы, только ухудшит ситуацию. Кроме того, нередко там же фиксируют нехватку жилья, тогда как в небольших муниципалитетах оно более доступно, особенно в плане цены.

Всего в страну в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории