16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 марта 2016, 12:27 Право

Защита предлагает за владельца «Домодедово» залог в 50 млн рублей

Такую просьбу адвокат Дмитрия Каменщика озвучила на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу на заключение бизнесмена под домашний арест

Адвокаты владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, проходящего по делу о нарушении правил безопасности, приведших к совершению теракта в 2011 году, попросили освободить своего подзащитного под залог в 50 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такая просьба была озвучена на заседании Мосгорсуда, который сегодня рассматривает апелляционную жалобу защиты и представление прокуратуры.

Адвокат Каменщика Евгения Ионова просила освободить бизнесмена под залог в 50 млн рублей. Ранее, 19 февраля, при избрании предпринимателю меры пресечения защита предлагала залог в 15 млн рублей.

Представитель прокуратуры вновь заявил о незаконности предъявленного Каменщику обвинения в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Он полагает, что отсутствует причинно-следственная связь между гибелью людей и действиями руководства аэропорта. «Мы считаем, что решение Басманного суда подлежит отмене. Я полагаю, что какая-либо мера пресечения Каменщику в принципе избрана быть не может», — сказал прокурор.

24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев прошел в аэровокзальный комплекс со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории