16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 марта 2016, 12:27 Право

Защита предлагает за владельца «Домодедово» залог в 50 млн рублей

Лента новостей

Такую просьбу адвокат Дмитрия Каменщика озвучила на заседании Мосгорсуда, который рассматривает жалобу на заключение бизнесмена под домашний арест

Адвокаты владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, проходящего по делу о нарушении правил безопасности, приведших к совершению теракта в 2011 году, попросили освободить своего подзащитного под залог в 50 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такая просьба была озвучена на заседании Мосгорсуда, который сегодня рассматривает апелляционную жалобу защиты и представление прокуратуры.

Адвокат Каменщика Евгения Ионова просила освободить бизнесмена под залог в 50 млн рублей. Ранее, 19 февраля, при избрании предпринимателю меры пресечения защита предлагала залог в 15 млн рублей.

Представитель прокуратуры вновь заявил о незаконности предъявленного Каменщику обвинения в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Он полагает, что отсутствует причинно-следственная связь между гибелью людей и действиями руководства аэропорта. «Мы считаем, что решение Басманного суда подлежит отмене. Я полагаю, что какая-либо мера пресечения Каменщику в принципе избрана быть не может», — сказал прокурор.

24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев прошел в аэровокзальный комплекс со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории