16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 марта 2016, 12:56 ОбществоСпорт

Кремль: допинговый скандал не нужно проецировать на весь российский спорт

В администрации президента считают непростительными попытки политизировать спорт

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о новом допинговом скандале, в том числе вокруг теннисистки Марии Шараповой, заявил, что не нужно проецировать эту ситуацию на весь российский спорт и его достижения.

«Безусловно, известно в Кремле, безусловно, по линии Минспорта мы получаем информацию. Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт, не нужно подавать ситуацию таким образом, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, что это бросает тень на великолепные достижения наших спортсменов», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он подчеркнул, что речь идет об отдельно взятых спортсменах, об отдельно взятых случаях. Песков также напомнил, что несколько месяцев назад глава государства на заседании Президентского совета по спорту поручил спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай, делать это максимально открыто и в полном взаимодействии с соответствующими международными структурами.

«Убеждены, что также будет и на этот раз», — отметил Песков. При этом в Кремле считают недопустимыми и непростительными попытки политизировать спорт.

«Попытки политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария достижения тех или иных целей разрушительны для спорта, для международного спорта и являются недопустимым и непростительным», — заявил пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос ТАСС о том, не видят ли в Кремле политической подоплеки новых обвинений в допинге российских спортсменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории