16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 марта 2016, 17:24 Технологии

«Ростелеком» бросает вызов. Сколько стоит русский платный аналог Skype?

Новый сервис связи планируется запустить в начале лета. Каковы шансы на успех у платного мессенджера при изобилии на рынке бесплатных приложений?

Фото: Александра Краснова/ТАСС

«Ростелеком» в начале лета планирует запустить аналог Skype. Оператор объявил конкурс на разработку дизайна сайта и мобильного приложения нового сервиса, который получил название «Аллё». Сервис будет доступен на новых версиях Android и iOS и, как заявляют разработчики, клиентам всех операторов.

«Аллё» можно будет использовать и для городской связи — абонент сможет привязать к сервису номер домашнего телефона. Об этом рассказал «Ведомостям» представитель

О планах «Ростелекома» по разработке мессенджера стало известно полтора года назад. Тогда говорили, что стоимость разработки составляет более чем 70 млн рублей. Во сколько сейчас оценивается проект, не сообщается.

Заработать на сервисе «Ростелеком» планирует за счет платежей. Учитывая, что на рынке есть бесплатные варианты сервисов видеозвонков, будет ли клиенту интересен платный мессенджер от «Ростелекома»?

Вячеслав Семенчукдиректор по развитию платежного инструмента Pay QR«В первую очередь, нужно понимать, зачем это «Ростелекому». Skype не принадлежит «Ростелекому» и никак не делится доходами с точки зрения тех платежей, которые совершает пользователь. Логичное желание «Ростелекома» — получить некую мзду на этом трафике. И вторая причина — это возможность фильтрации трафика и выставление, к примеру, худших условий для пользователей Skype, что ухудшает качество соединения и тем самым стимулирует переход опять-таки на продукты «Ростелекома». Для абонентов это, несомненно, не будет являться плюсом, и пока нет какой-то разумной предпосылки, чтобы пользователи переходили на «Аллё» со Skype. Но если все-таки «Ростелеком» сможет дать дополнительную ценность, к примеру, включение в единый тарифный пакет абонента услуг «Аллё», что не потребует дополнительного пополнения счета, то вполне возможно, что «Ростелеком» сможет получить некий объем абонентов, которые станут клиентами мессенджера «Аллё».

Осенью прошлого года «Ростелеком» подал заявку на регистрацию товарного знака «Аллё».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории