16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
13 марта 2016, 08:50 Политика

Российский парламент может отреагировать на ситуацию вокруг депутата Резника

Сенатор Александров убежден, что подобные действия испанского суда были инспирированы США с целью политической провокации в отношении России

Госдума и Совет Федерации отреагируют на предъявление обвинения и международный розыск депутата Госдумы Владислава Резника, не исключено принятие соответствующих заявлений, считает первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров.

«Когда в отношении члена парламента страны с безупречной репутацией зарубежные так называемые правоохранительные органы выступают с такими обвинениями, это компрометирует парламентаризм в целом и уголовный процесс. Я думаю, парламент России должен по этому поводу сделать какие-то заявления», — сказал он РИА Новости.

По словам Александрова, вся вина Резника состоит в том, что он в свое время приобрел в Испании дом и катер «и использовал их, в том числе, для приема друзей». «В его деле нет не только состава преступления, нет самого преступления», — считает сенатор.

Он убежден, что подобные действия испанского суда были инспирированы США с целью политической провокации в отношении России.

«Это политическая провокация, использование уголовного процесса для грязной политической компании. Это все инспирировано США, заинтересованными в постоянном кризисе в отношениях с Россией», — полагает Александров.

Сенатор, который также возглавляет кафедру уголовного права и криминалистики Санкт-Петербургского госуниверситета, отметил, что и у российских, и у международных юристов такая ситуация вызывает сожаление и озабоченность.

Ранее адвокат Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что испанский суд направил запрос о международном розыске депутата Госдумы Владислава Резника.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории