16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
13 марта 2016, 09:40 Общество

«Пушистый Иисус» привлек 160 тыс. туристов

Неудачно отреставрированная фреска дает теперь жителям испанского городка Борха стабильный доход

С момента неудачной реставрации фрески с ликом Иисуса Христа небольшой город в Испании посетили 160 тыс. человек, пишет New York Post. Изложение статьи приводит «Газета.ру».

В 2012 году пенсионерка Сесилия Хименес из города и муниципалитета Борха отреставрировала фреску 1930 года Ecce Homo, которую позже стали называть «Пушистый Иисус». Жители городка с населением в 5 тыс. человек получают стабильный доход от большого числа туристов, в местных магазинах продаются сувениры с обновленным ликом Христа.

Кроме того, туристы платят €1 за вход в церковь, где размещена картина, половина полученных средств идет на содержание дома престарелых. Остальные получает Хименес, 56-летний сын которой болен церебральным параличом.

Отмечается, что всеобщее внимание изменило взгляды 85-летнего автора реставрации, которая сперва была потрясена обсуждением испорченной фрески.

«Я посещала психиатра и принимала лекарства, чтобы чувствовать себя лучше», — рассказала Хименес и добавила, что теперь не считает картину уродливой, и лик ей кажется даже привлекательным.

Вскоре в городе откроется музей, посвященный истории фрески. Стоит отметить, что Борха привлекательна для путешественников еще и как место происхождения дворянского рода Борджиа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории