16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 марта 2016, 19:12 ОбществоМедицина

Ужасы секса. Половое воспитание школьников шокировало россиян

Половое воспитание краснодарских школьников превратилось в фарс. Ученикам 8-го класса показали фильм о нравственности, где недевственницы назывались «генетическими помойками»

Фото: PhotoXPress

Генетики, педагоги и даже девственники выступили против псевдонаучных фильмов, в которых недевственниц называют «генетической помойкой». В обществе продолжается обсуждение скандала с показом краснодарским школьникам фильма о том, что девушки обязаны оставаться девственницами до свадьбы, а в противном случае их мужья будут считаться «рогоносцами».

Директор школы Георгий Кайшев заявил, что в фильме нет «ничего криминального». По мнению представителя Министерства образования Краснодарского края, видеоролики подобного рода готовят детей к взрослой жизни. Что думают об этом преподаватели и ученые?

В YouTube фильм организации «Фонд борьбы за нравственность» опубликован под заголовком «Развратное поведение подростков! Шок! Смотреть всем!» Закадровый голос уверенно рассказывает детям о том, что телегония — представление о том, что потомству всегда достаются генетические признаки первого партнера женщины — якобы научный факт. Поэтому, утверждают авторы, мужчины должны жениться только на девственницах, а остальные женщины — «помойки с примесью генов от всех мужчин». Концепция телегонии была опровергнута полтора века назад многочисленными экспериментами и произошла от неверно интерпретированных наблюдений, комментирует руководитель лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова Сергей Киселев.

Сергей Киселевруководитель лаборатории клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова«У некоторых животных существует особое свойство. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, а условия окружающие неблагоприятные, то развивающийся эмбрион не имплантируется для дальнейшего развития. Некое количество времени, например у мышек, до нескольких месяцев, может, пребывает в замороженном состоянии. При этом если в этот период произошло оплодотворение еще одним самцом, то, конечно же, родятся детеныши от разных самцов, и они могут быть в одном помете. Это у некоторых животных существует такая вещь. Эмбриологическая остановка развития. У человека такого не существует. Когда так вот не разобравшись, автоматически переносят с некоторых исключительных животных на человека, то и возникает подобная путаница. Человек, в общем, похож на мышку без хвоста, но не полностью, это и не лошадь без гривы, если сравнивать. Поэтому к человеку должно быть особое отношение».

Темой урока в краснодарской школе было репродуктивное здоровье. Тот факт, что продвижение сдержанного подхода к сексуальной жизни, — это важно и правильно, поддерживает и статистика: число носителей ВИЧ в 140-миллионной России превысило миллион человек. Для понимания: это значит, что в час пик в каждом вагоне метро в среднем двое инфицированных. Возможно, именно такого рода факты в деле пропаганды нравственности были бы намного эффективнее краснодарского фильма.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории