16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
17 марта 2016, 10:00 Финансы

Мой брокер — первое интеллектуальное приложение для инвестиций

Теперь для полноценного управления деньгами нужен только смартфон. Покупка активов, обмен валюты, спекулятивные сделки — все это доступно в новом приложении. Помимо этого, можно получать рекомендации, отслеживать инвест-идеи, консультироваться с финансовым советником и даже открыть счет

Фото: PhotoXPress

Первое, что приятно удивляет: это процесс регистрации. Он занимает несколько секунд. После чего появляется доступ ко всей информации. Проверить котировки нефти, доллара или акций, посмотреть графики можно, даже не являясь клиентом брокера. Более того, в приложении доступны сервисы, которые обычно предоставляют в качестве привилегии банковским клиентам с повышенным классом обслуживания.

Например, рекомендации по составу портфеля. Не абстрактные, а те, что подходят владельцу этого портфеля, исходя из его инвестиционного опыта, склонности к риску и размеру капитала. Причем, идеи есть «на любой вкус и кошелек»: и для новичков, и для профессионалов, на сумму от 50 000 рублей до десятков миллионов.

Проверим, какой состав портфеля рекомендован* на сумму до 300 000 рублей при небольшом опыте, взвешенной стратегии по рискам, желании инвестировать в валюте на срок от одного года до трёх лет?

Приложение рекомендует приобрести 3 актива, ожидаемая доходность превышает 50%. Самую большую долю — 45% (т.е. 135 000 рублей) — вложить в акции золотодобытчиков, причем купить не отдельные бумаги, а паи фонда, который включает 39 золотодобывающих компаний — Market Vectors Gold Miners ETF. Оставшиеся деньги разделить на 2 равные доли по 27% (т.е. по 82 500 рублей), одну часть вложить в акции Columbia Sportswear, по которым прогнозируется рост 69%, благодаря увеличению количества любителей активных видов отдыха. Последний актив — компания, которая производит все необходимое для интерьера пассажирских лайнеров и бизнес-джетов — B/E Aerospace. Ее акции могут вырасти на 61% благодаря увеличению авиапарка (например, Airbus и Boeing ждут, что их флот удвоится к 2035 году). В приложении можно прочитать подробное объяснение актуальности каждой из инвест-идей и возможных рисках. Можно изменить свои ответы, и рекомендованный состав портфеля поменяется. Делать это можно бесконечное количество раз. Только ради этого стоит скачать приложение.

Помимо рекомендованного состава портфеля, можно посмотреть все актуальные инвест-идеи в соответствующем разделе приложения.

В разделе «Котировки» можно следить за изменением рынков по всему миру. Тут и российские «голубые фишки», и акции США, основные российские и мировые индексы, фьючерсы и валюты, товары и АДР. Все, что нужно, чтобы быть в курсе.Идеи четко сформулированы, простым языком объясняется, на чем можно заработать и какие при этом риски. Этот раздел будет интересен как новичкам, так и профессионалам.

Есть вещи, которые делают жизнь намного проще. Приложение «Мой Брокер» от БКС относится к этой категории. Посмотреть видео об этом приложении можно по ссылке.

«Мой брокер» для iPhone можно скачать в iTunes, версия для Android доступна в Google Play, можно воспользоваться и веб-версией.

Счёт можно открыть онлайн всего за 5 минут, воспользовавшись доступом к порталу Госуслуги.

ООО «Компания БКС» лицензия № 154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

* Рекомендации актуальны в течение недели с момента публикации статьи

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории