16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
14 марта 2016, 12:45 Право

Дело Мирилашвили, задержанного с «бриллиантовым мальчиком», довели до суда

Александру Мирилашвили грозит тюремный срок до 10 лет лишения свободы

Следователи передали в суд дело Александра Мирилашвили, который выгораживал виновника ДТП в центре Москвы, 18-летнего Томаса Левиева, прозванного СМИ «бриллиантовым мальчиком». Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В ночь на 16 октября 2015 года молодой человек за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения на Садовом кольце столицы и врезался в два автомобиля. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции.

Когда журналисты попытались взять интервью у виновника ДТП, которого доставили в больницу, то Мирилашвили в грубой форме дал им отпор. В частности, он отказался предъявить документы полицейским и покинул медицинское учреждение.

Сев за руль автомобиля Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мирилашвили грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории