16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 марта 2016, 18:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В ВТБ 24 не слышали о просьбе ЦБ быть жестче с владельцами VIP-карт

Ранее СМИ узнали, что ЦБ направил банкам письмо с требованием ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Причина — новая мошенническая схема обналичивания денег. Однако в ВТБ 24 такого письма не получали

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

ЦБ требует быть жестче с владельцами VIP-карт. Причиной стала новая мошенническая схема так называемого веерного обналичивания денег. Ее суть в том, что транзитные компании, на счетах которых аккумулируются финансы, распределяют их на платежные карты физлиц. Зачисляют от 100 тысяч до 3 млн рублей, максимум на 3 месяца. Средства приходят под видом займов, оплаты товаров и других услуг.

В то же время ЦБ требует ужесточить подход к работе с премиальными клиентами вплоть до запрета на повторное открытие счетов и выдачу карт. Месяцем ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла об активизации схем обналичивания денег через банковские карты. Набиуллина пояснила, для вывода средств за рубеж используют плату за оказание услуг. Для обналичивания внутри страны в основном используются платежные карты массового сегмента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории