16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
14 марта 2016, 20:48 Политика

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта

Президент надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны

Фото: Lefteris Pitarakis/AP/TASS

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает ТАСС.

Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент.

«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — заявил Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

Путин надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. «Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса», — заявил президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории