16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
15 марта 2016, 10:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: при пожаре в Башкирии люди погибли из-за решеток на окнах

Они не смогли открыть окна

Погибшие при пожаре в башкирском Стерлитамаке пытались выбраться из горящего дома, но не смогли из-за решеток на окнах, сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

«Тела были обнаружены в двух разных комнатах около окон, однако на самих окнах были поставлены не открываемые решётки. В то же время к двери доступа у погибших тоже не было, так как очаг возгорания был как раз у входа в жилое помещение», – рассказа источник.

Кроме того, доступ к окнам в комнате был перекрыт двухъярусными кроватями и различными вещами.

По словам источника, прибывшим на место пожарным пришлось выламывать входную дверь.

Как заявила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова, погибшие при пожаре в башкирском Стерлитамаке 12 человек оказались местными жителями, а не мигрантами.

Ранее сообщалось, что, предположительно, погибшие могут быть выходцами из бывших союзных республик, прибывшими на работу.

Абрамова уточнила, что жертвы пожара были членами центра социальной адаптации, который располагался в половине сгоревшего дома. Они проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек. Организаторы центра арендовали помещение у хозяев квартиры. Вторая часть дома огнем не повреждена, жильцы квартиры не пострадали.

Готовятся постановления о назначении экспертных исследований причин пожара и судебно-медицинских для определения причин гибели людей. Предварительно, гибель людей не носит криминальный характер, уточнила представитель СК.

Сообщение о возгорании жилого дома поступило в 03:12 мск. Горела кровля жилого кирпичного дома размерами 20 на 8 метров. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. В 03:40 мск пожар был локализован, в 05:20 мск – полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 19 единиц техники и 52 человека, в том числе от МЧС 11 единиц техники 28 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории