16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 марта 2016, 16:53 Компании

Ростуризм вернул в реестр туроператоров, которых подозревали в связях с Турцией

Отсутствие бенефициаров из этой страны доказать смогли не все. Ранее Ростуризм исключал эти компании из реестра во исполнение указа президента и постановления правительства РФ

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Из 19 компаний, ранее исключенных из списка, полную независимость от Турции подтвердили только 13. Среди восстановленных в реестре «Анекс Тур Москва», «Пегас Туристик», «САНМАР ТУР» и «Корал тревел». Однако на рынке это серьезным образом не отразится, говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе.

Майя Ломидзеисполнительный директор Ассоциации туристических операторов России«В принципе, новость хорошая, отрадная, хотя, строго говоря, на ситуацию с продажами, с положением дел на самом рынке, с раскладом сил в туроператорском сегменте, это все никакого влияния не оказывает. Потому что перечисленные юридические лица — это не все юридические лица, которые работали под логотипами, под брендами крупнейших туристических компаний, туроператоров, как говорят, имеющих «турецкие корни». Ни одного документа, подтверждающего это, Ростуризм так никому и не предъявил. Просто отсутствие этих юридических лиц в реестре, их внезапное исключение накануне Нового года без предупреждения, внесло нервозность на рынок. Очень многие туристические агентства по всей России решили, что все может очень плохо закончиться, и оставшиеся в реестре юридические лица тоже могут быть вот также внезапно исключены без предупреждения и, подчеркну, без объяснения причин. Возврат этих юридических лиц в реестр показывает, что правоохранительные органы, куда Ростуризм передал какие-то документы, видимо, ничего не нашли, и туристические агентства могут спокойно работать с крупными операторами, которые оказались вот так невольно под этим ударом».

Напомним, что Ростуризм исключал эти компании из реестра во исполнение указа президента и постановления правительства РФ. Во вторник же стало известно, что глава Минпромторга РФ Мантуров готов обсудить с главой МИД Египта возобновление авиасообщения с этой страной. Соответствующие переговоры могут начаться уже завтра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории